Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.
Омар Хайям
***
Один солжёт, не поменявши позы,
Другой, не дрогнет, истину приняв.
Голодному дай хлеба, а не розы,
Несчастному – надежду без предъяв. |