Житейской мудрости во мне хоть отбавляй,
Надёжной, правильной, без мелких отклонений,
Понятия мои все без сомнений.
Достоинств сих, второе "я", не умаляй.
Оно засело намертво в душе,
Почти всегда во всём противоречит.
И даже временем его не лечит,
Прилипло и осталось как клише.
С упрёками не только я к нему,
С претензиями все мои родные.
Мы с ним немного оба чумовые,
Когда запреты вдруг с него сниму.
Давайте вслух об том поговорим,
Второе "я" есть в каждом человеке.
Всегда с тобой- во веки и на веки.
Не ведаем порою, что творим.
А разделиться слишком тяжело,
И по большому счёту невозможно.
Его присутствие мы чувствуем подкожно.
Оно на эти мысли навело. |