Умерло прошлое
на старых страницах,
хоть ножом разрезай,
не почувствуешь боли,
и уже не приснится.
Прошло, а значит мертво.
Умерло прошлое
в застывших словах,
во льду похоронено,
к чему пытаться его растопить...
И нет места слезам.
Ушло, а значит погибло.
Медленно догорают мечты,
не о чем больше жалеть,
ничего не останется после -
дыхание ветра на руинах памяти...
После пламени не останется даже пепла,
растает в песках времени,
остановиться у черты параллели,
завороженно смотреть, как стекает кровь -
всё еще жива...
Умерло прошлое
и сухие цветы, такие же мёртвые
можно бросать в Реку Забвения,
провожая в последний путь.
Зачахло, а значит забыто.
Умерло прошлое,
звёзды падают с неба,
вслед за ним, за горизонт,
единственный раз в своей жизни,
вспыхнув ярче прежнего...
Погасло, а значит не сбылось.
Ближе, к краю, к пропасти,
вниз, вглядываясь в черноту -
Бездна ...
А если вырастут крылья,
и не придется больше падать...
Хотя, и в падении есть нечто
священное,
завораживающее,
так и тянет сделать этот шаг ,
чтобы ни случилось потом,
он - последний...
|