У давно позабытой дороги,
В деревеньку из брошенных гнёзд,
Есть колодец. Уставшие ноги,
Шли к нему. Он навстречу им нёс,
Упоенье из чистой прохлады,
В от объятий помятом ведре.
Все кто были напиться там рады,
Отлежали на смертном одре...
Покосились избушки от ветра,
Без имён зарастает погост...
Лишь стоит от дороги три метра,
Старый-старый "журавль" в полный рост. |
Сжимает сердце грусть