Где правда — где ложь?
Кто угадает?
Я поднимаю к небу глаза,
Словно ответ от него ожидая,
Крик в пустоту – крик в никуда.
Ошибалась судьба, возлагая кресты,
Обманула себя, обманули мечты,
Распростёртая тьма протянула ладони,
Обняла и согрела, но слезы не проронит.
***
Ночь вырвет стон -
И кровь по пальцам,
Кому-то снова не повезло,
А мир перед глазами гаснет.
Застарелую боль –
Терпким вином,
Пробегает по венам
Застарелая ярость.
Отстраняясь от чувств –
Рассудку и сердцу больше не веря,
Встречая ветер лицом,
Пытаясь стать сильнее.
***
Закат проливает багрянец
Я держу его свет на руках,
Чтобы вскоре с ним расстаться,
Чтоб говорить с темнотой по душам.
Лишь с ней наедине -
Откровения час,
В бледном мерцанье свечей,
Я пою ей о нас.
|