Зачем судьбе ты покорился?
Какая блажь тебя взяла?
И гибель чувствуя, простился?..
Но смерть и там тебя нашла.
Как больно в жизни знать причину,
Что друг готов тебя предать,
Скрывая мерзкую личину...
Всего нельзя предугадать!
Но русский дух в стихах лучится,
Пускай повеса и смутьян...
Пусть слог твой нА душу ложится,
Ведь ты – великий из крестьян! |