Я знаю, что Вас не увижу,
Не коснусь желаемых уст.
Вы стали родней мне и ближе,
Любовью заполнили грусть.
Когда в кожу въелись печали
И ворон кружился в ночи,
Вы, сон мой, покой охраняли -
Молясь у молебной свечи.
Не скрою, я счастлив был с Вами,
Но знал, что закончится срок,
И Вы вновь взлетите крылами
На Север, в страну тайных строк.
Но осталась светлая память -
Ваш автограф в томе стихов,
И на сердце жгучее пламя,
И бушует, ликует любовь.
Я знаю, что Вас не увижу,
Не коснусь желаемых уст.
Вы стали родней мне и ближе,
Любовью заполнили грусть.
Одесса. 16 сентября 2015 |