Часть первая.
Рождение поэта, 58 стихов. Автор Лариса Григорьевна Сергеева. Поэма была напечатана в 1995 году.
В этом стихотворении намечена полемика с поэтом Светланой Йовенко, членом Союза Советских писателей.
Украинский поэт Йовенко в одном из своих стихотворений проводит мысль, что в человеке поэзия рождается тогда, когда наступает разочарование в любви:" Пора любви не совпадает с порою песен"...Сергеева не считает этот посыл категорическим. Она ставит вопросительный и восклицательный знаки после этой фразы, допуская возможность и счастливой любви в сочетании счастливого творчества.
Но, затем, соглашается с ней, что чаще всего именно неразделённая любовь или измена, заставляет поэтов писать стихи,
чтобы заглушить боль. Иногда эта боль бывает мучительной, особенно, когда не возможно оправдаться перед любимым.
и тогда приходиться писать стихи:"...чтобы остаться жить..."
Образ рождения стихов в крови находка автора.
| Помогли сайту Реклама Праздники |