Стихи прошли, как летние дожди,
Слова ушли, как пена – в водостоки…
А я живу – наследием пророка,
Я вижу храм стоглавый – впереди…
Не золотом пылают купола –
Пожарищем недолгим листопада…
Какая сердцу горькая услада:
Осеннему молиться до светла,
Предчувствовать декабрьский мороз –
Как всё вокруг – слепой и беспощадный,
Оскал небес – колючий, плотоядный,
И за чертой – вдруг принятый всерьёз
Спокойный взор дерзнувшего продлить
Свои года бессмертием однажды…
Лучистый взор воскресшего от жажды
Вне рубежей и времени – любить…
26 сентября 2015 года; 0:57 |
Крутой образ!
С уважением...