Стихотворение «У плетня, за тихой речкой, где гречиха расцвела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

У плетня, за тихой речкой, где гречиха расцвела...

(пейзажное, задумчивое)

Посвящаю моему лучшему другу заслуженному скотоводу деревни Блюдово (он же - почётный свинопас  совхоза «Сорок лет без урожая») Гарьке Сэ Безвременному

Эпиграф:
• - Кишечник — орган в анатомии
• Кишка — традиционное белорусское блюдо
• Просторечное название телескопического трапа в аэропортах
( Из Википедии)

Мальчик славный с раскормленной мордой,
Пригорюнясь, стоял у плетня.
Он накушался нынче гороху.
Изо рта выбегала слюня.

Ты чего разгрустился, чубатый?
Иль живот нестерпимо бурчит?
Клокотает желудок кишками,
Вызывая внутри аппетит?

Жрёшь и жрёшь ты, как будто собака,
Что кормУ на видала три дня.
Вот теперь и стоишь, пригорюнясь
У того, со слюнЯми, плетня.

Лучше бы встретил красотку шальную,
Побежал с ней в бугор-косогор.
А на лавке сидит, пригорюнясь,
Твой дедулька Кукуев Егор.

Щурит он слеповатые глазки,
Смотрит, сволочь, тебя у плетня
И качает седою головкой,
Чтой-то в ручках своих теребя.
Реклама
Обсуждение
     05:52 25.09.2015 (1)
     06:36 25.09.2015 (1)
1
Спасибо. Мне тоже этот мальчик нравится. Равно  и как его ласковый дедушка.
     06:38 25.09.2015
Да уж...
Реклама