Здесь контур выделен в отдельный смысл пространный,
Плывущий мир изменчив словно облака небес благих.
Несложен переход из черно-белого в цветное и обратно,
Но смысл трагедий жизни четко отражен в мазках других.
Там - перспектива дальняя, тут - все вплотную к взгляду,
Источник вдохновения кубизма и великого Ван Гога власти.
Процесс создания картины долог был, но убраны преграды.
Ах, "Ирисы"! Громоотвод всех неприятностей, стихия страсти!
В тебе все залито сплошным благословенным цветом,
А очертанья лепестков об'яты небом, голубым рассветом. |
.