Снова я с тобой, Сибирь родная!
Дни разлуки - словно в тяжком сне.
Снова вижу сопки Забайкалья,
Сосны по распадкам в серебре.
Вижу наледь на ручьях прозрачных,
Тоненькие веточки рябин,
Склон гольцов в распадках каменистах
И туманы пойменных низин.
Снова снег, звенящий под ногами,
А в мороз - туманная заря.
Ты навек со мной, Сибирь родная,
Я навеки твой, Сибирь моя. |