Океан безбрежный
Ледяных небес
Сыплет пылью снежной
В полутемный лес
И рождая тени
Желтая луна
Под мотив кружений
Светится одна.
Вдалеке белеют
Шапки горных крыш,
Вой ночного зверя
Нарушает тишь.
И ничто не может
Унести покой
Сердце потревожить
Чёрною рукой...
Не точат сомненья,
И не гложет страх,
Головокруженье...
Светлый блеск в глазах.
Снег под лунным светом
Мягок, как вуаль,
И несёт всё это
Легкую печаль. |