Две берёзы на пригорке
Шелестят под звуки ветра
Перешептываясь тихо
Не уснуть им до рассвета
Их волнующие стоны
Не дают покоя людям
Будоражат перезвоны
Заколдованные звуки
Ведь ветвями прижимаясь
И листвою как ладошкой
Гладят нежно, покоряясь
И смеются звонко, звонко
Веселятся молодые
Их ласкающие взгляды
Посылают в небеса
Словно ждущие награды
Но завистливые взоры
И завистливые руки
По утру срубили
Берёзовые души
И лежат кудрявые
Рядышком, прижались
Только слёз нет больше
Людям всё отдали. |