Кто- то нынче Осень огорчил,
Носом шмыгая, роняет слезы,
Лета Бабьего теченье омрачил
И ее жалеют искренне березы.
Тянут веточки раздетые качаясь
С нежностью погладить норовят…
Шепчет Осень, грустно улыбаясь
Что-то, а они виновников бранят.
Я накину мягкий плед на плечи
У окна устроюсь, сев в качалку,
И слегка придвинув ближе свечи,
Там промокшую увижу галку.
Галке брошу хлебушка кусочек
На отливе обсушиться приглашу...
Черный любознательный комочек
Поболтать со мною попрошу!
И как две подружки закадычные,
Друг от друга ничего не утаив,
Мы обсудим что-то очень личное,
Полной жизнью этот день прожив.
К.И.Брюхатская Залкина
19 сентября 2015 года |