Народ собрался у дворца.
Казнь на площади сегодня будет,
Но лишь ленивый не пришёл сюда,
А кто пришёл, тот не забудет.
Колдунью привели казнить,
И с хитрыми палач глазами,
С плеч голову собрался отрубить,
Топор занёс смертельными руками.
Но тут она сказала палачу:-
"Вот если ты казнишь меня,
То порча жизнь измучает твою!"
И в миг слетела у колдуньи голова.
Над ней палач, нагнувшись, произнёс:-
"Мне порча не страшна, я мёртв и так!"
В кристалле душу, а в корзине голову унёс,
С собой, в свой мир - подземный мрак. |