Как тепло в бревенчатых домах
Просыпаться,засыпать,вечерять,
В самоваре жечь лучин потери
И вдыхать их грустный аромат.
Кружевные шторы на окне...
Тюль простой,теперь такой не купишь...
Сквозь него, морозу, в шутку - кукиш
Показала,он грозится мне...
Или хочет чаю? Чай - хорош!
С ароматом мяты и душицы...
Выпьешь на ночь - точно принц приснится
Или кто-нибудь еще...кто хошь!
В блюдце - желтой горкой карамель,
Маленькие в сахаре горошки,
Белый мед на сотах тает в плошке
И мое сердечко... не кремень!
Уходить не хочется совсем
От гостеприимной бабы Любы,
От икон на стенах, что так любят
Наблюдать,присматривать за всем... |