- Ветер, ветер, что шумишь?
В колыбельке спит малыш.
Он едва заснул, а ты
Гнёшь деревья и кусты,
Шелестишь листвой. Зачем?
Ты б затих совсем.
- Не забава мне шуметь.
Я стал хлёстким, словно плеть,
Чтобы чёрных туч стада
Разбежались кто куда,
Чтобы солнышка тепло
В колыбель текло.
|