а) Аллей
кленовых
обветшал парад.
Висят дожди,
огромные,
без края……..
……..
……..
и золотые бабочки летят
из
ничего,
как будто возникая,
и исчезая…
И Господь храни,
и эти города, и эти страны,
где клёны, рваные мундиры, что в крови,
меняют на смиренные сутаны.
б) Придёт в леса
Великая коррозия:
сожрёт листву и
ветви обнажит,
и как всей Осени слеза,
возникнет озеро,
средь оголённой проволоки ракит.
в) Спичками
вспыхнут
в поле
берёзы!
Их ветер погасит мгновенно,
жестоко!
Тихо
падут
с
неба
белые
звёзды –
замёрзшие вздохи Господа Бога. |
падут
с
неба
белые
звёзды –
замёрзшие вздохи Господа Бога.
мое восхищение, Саша. заберу в избранное. Браво!!