Ах, как люблю я поезда!
Они меня в мечту уносят.
Себе я счастья напророчу,
Струною зазвенит душа.
Чужие взгляды невзначай,
Сумятица среди перрона
И отходящие вагоны,
И проводница вносит чай.
Картины тают за окном :
Мосты, леса, поля, заливы.
Попутчики неторопливо
Ведут беседы - кто о чём.
Вот комплименты рассыпая,
В купе нашёлся балагур.
В меня прицелился Амур -
Смеясь, его я отвергаю.
На полустанках разносолы :
Огурчик, зелень, яблок мёд,
Всё покупаем - путь далек
И пахнет рыбкою копченой.
А ночью так чудесно спать -
Вагон качается на рельсах.
А утром луч сквозь занавески,
На сердце тишь и благодать.
И вот встречающий вокзал.
Что ждёт меня на том перроне?
Ты целовал мои ладони,
Ты ждал меня. Ты очень ждал. |