Дорога ведет в никуда и уводит, отчасти
Внедряя в сознанье и разум пустые слова,
Обочина манит, давая надежду свершенья,
Хожденье к истоку извечного тихого счастья.
А мысли роятся как пчелы в любителе страсти,
Медово врастая в общенье с друзьями моими,
И вижу, что их пьедестал бесконечно высок,
Подняться туда невозможно, и мне не удастся.
Метель на дворе, и бушует сплошное ненастье,
И вот уж я слышу гуденье и свист урагана,
И пенье свирели, жужжание нот на пределе,
И счастье в ненастье из призрачной власти.
И бьется натужной струной, ударяя в висок,
Утремляясь в высоты небес, исчезая в нирване,
Пустое словесное множество вместе с другими,
Клевещет, искусно играя словами, пустая молва. |