Секстина -от латинского sex -шесть.
Особая форма шестистрочной строфы на две рифмы.
Эпиграмма. Секстина
Любитель сайта и Парнаса,
Хоть не писатель, не поэт,
Не оседлать ему Пегаса,
Но знает небольшой секрет:
Как, своего дождавшись часа,
Он критиканство пустит в свет.