Осень на цыпочках в город пробралась.
С нею пришли и тоска и усталось.
Серые ливни смывают в канавы
Яркого лета мечты и забавы.
Небо спустилось на самые крыши.
Сырость пронзает и стены,и мысли.
Листья последние дни доживают.
Слезы над ними дожди проливают.
Город вступил в сумеречную зону -
Серые лица,дома и газоны.
Серый товарищ мне рай обещает -
Сереньким счастьем меня обольщает.
Серые будни меня донимают.
Серые сказки мне разум сжигают.
В сером пространстве я жить не желаю -
Серая осень меня убивает!
Осень плюет на мое "не желаю!" -
Серым рассветом мне душу терзает -
Снегом укроет любую невзгоду
Тех,кто полюбит плохую погоду.
Осень на цыпочках в город пробралась.
Дума о тщетности в сердце закралась.
Серое буйство,тебя обвиняю
В том,что надежду и радость теряю. |