Не изменяй тропе туристской,
Пусть будет в жизни у тебя,
И трудный путь, и путь неблизкий,
И красный отблеск от огня.
Рюкзак полегче, а ботинки,
Не натирали твоих ног.
Душа пусть будет без соринки,
И в жизни множество дорог.
Пройдут года и сын твой в горы,
Попросится с тобой идти.
И будут долги ваши споры,
В какие горы забрести.
Люби друзей, чужих и близких,
Люби красивые слова…
Побольше троп тебе туристских,
Забыть их сможешь ты, едва.
апрель 1992 г. |