Сегодня ты подумаешь о боге и о судьбе.
О женщинах, о детях, о дороге и обо мне.
Сегодня – время созерцанья неба, луны, огня.
Настали времена былое вспомнить, где без меня
Текла вода реки в песках пустыни, и был ты рад,
Что русло хоть совсем не пересохло сто лет назад.
О половине дней, что за плечами прожитых лет.
О десятине, что оставил в храме, а Храма нет.
Так много есть того, о чем помыслить в рубежный день.
Будь мудрым, не коснется тебя больше печали тень. |