Юбилеи - угрюмые даты...
Как на тризну натащат цветов.
Смотрят, словно вы в чём виноваты,
Подражая глазам мудрецов...
- Только, всё же, они неизбежны,
Угнетая размахом шагов,
Своей поступью руша надежды,
Заключая в оковы годов...
Да и верно, чего их любить-то,
Юбилейные даты?.. За что?..
От безумия сути забыто
Где барокко, а что рококо...
Оттого игнорирую даты,
В городах и в глуши..., да везде!
И светила не так уже святы...
Верю только Полярной звезде...
|