В том мире, где бедность считается страшным грехом,
Где несовершенсто безжалостно кличут уродством,
Прозренье трусливо откладываем мы на потом,
Позволив злодею спокойно упиться господством.
В том мире, где чувства сторонятся, словно чумы,
В расчет принимают лишь точное чувство расчета,
Слепцы управляют слепцами и это все мы:
Быть выше толпы, а не выйдет, хоть выше кого-то.
В том мире свою человечность забыл человек,
Да что о других, я, ведь тоже, порой забываю,
Как капают слезы с закрытых испуганных век,
И как уступая толпе, от себя отступаю.
В том мире, где в мыслях святоши ликует злодей,
А честность найти- как жемчужину в сточной канаве,
За светлой улыбкой скрываю себя от людей,
Уроки двуличности в жизни усвоив на славу.
Тот мир, он такой, потому, что такие в нем мы,
Закрытые уши не слышат закрытые души,
Так трудно, хотя бы на миг оставаться людьми,
Желая продлить этот миг, мы становимся лучше |
В этом "мире"...
Да будет миг с Мечтою создан!
В том мире, с нежностью любя,
Поднять, ликуя, прямо к звёздам
на собственных руках ...себя!
И, под восторг другого люда,
шепнув: "Зажглась твоя Звезда...",
Обнять то маленькое чудо
и попрощаться... Навсегда.
(Из стих-я "Да будет миг с мечтою создан! ")