Коснуться сердца нежного ладонью вдохновенья
И наслаждение земное изначально страстно испытать,
Осмыслить радость этого безумно чудного движенья,
Понять причину милой вспышки, в сердце взять.
Стихия, заключенная в тебе, в искрящийся момент,
Манит и нежит, зажигает суть мою в любом мгновеньи,
Она, как мощной силы яростной отчетливый сегмент,
Владеет мной и увлекает в неземную сферу отраженья.
Вся нежность бытия тобой в хрусталь заключена,
Открыв сверкающий сосуд, ты, как распорядитель,,
Даришь минуты радости любимой, счастия сполна,
Цветы, духи, внимание, любовь сложив в ее обитель.
Тебе подвластно все: очарование, улыбка, острый ум
И взгляд со стороны, и негой дышащий парфюм. |