***
Спозаранок выйду в сад -
Муравьи в дупле сидят.
Если станет очень скучно,
В то дупло пристрою зад.
***
Печальные банки на хмуром заборе
Торчат вверх ногами и вниз головою:
Забытая вкусность вчерашних острот.
Не дай бог желудку такой разворот...
***
Рыбки под мостками млеют -
Теплая песочница.
Вырастайте поскорее,
Очень кушать хочется!
***
Успокоился свет,
над рекой загустел.
Тишины прозвенела завеса.
Прошло-будущий след
держит ночи предел.
Волшебством потянуло из леса.
(с)
№ 11004256016 |
потому что сидел как прикованный цепью
на скале муравьёв и кормил комаров
став им манной небесной и хлебом
там теперь строят храм
новых ветреных вер
муравьи мавзолей открывают
и царица взошла для меня на хвое
я ее целовал под ресницы
и закончил короткое лето
муравьиное счастье..поэта))