Нет карты по жизни
С экранов все льется немыслимый бред.
Я человек, которого нет.
Я иду, оставляя невидимый след.
В этом мире все сложно.
Воздух ненадежнейшая из опор.
Тщетный жизненный шанс перепрыгнуть забор.
И стрелявший вчера, передернет затвор
И сегодня продолжит.
За спиной раздается злорадствия смех,
И как всегда дождь. Дождя хватит на всех.
Не прикрытый щитом бежит человек.
Все меняется быстро.
Неизвестные цифры, как будто в лото.
А в чем сила, брат? Не ответит никто.
И бессовестно ржущие кони в пальто
Высекают копытами искры.
Телефонные кнопки любимых звонков,
Они знают, как жить, но ты принять не готов
И ты бъешься о лед: нет ни мыслей, ни слов.
Выбор мал: либо-либо.
Каждый день поджидает нелестная лесть,
Если умный, то ложь, если добрый, то месть.
И тебя отпустили, не трогая честь-
Ты скажи им "спасибо".
До завтра дожить, не нарушив идей,
Одиночество чувствуя в мире людей.
Как трамвай на пути каждый божий твой день.
Девиз: "Люби и катайся!"
Из растоптанных крыльев выдергивать перья,
Задаваясь вопросом "а кто же теперь я".
А вокруг только поле военных потерь.
Ты выжил? Что ж. Оставайся.
На половину пройденный путь:
Не пугайся, еще подвезет кто-нибудь.
Ускользает змеей драгоценная суть.
Каждый день это выстрел.
И если ты спросишь здесь сто человек:
"Как быть, кто виноват и что делать?"
Не думаю, что на вопрос есть ответ.
И нет карты по жизни.
23:40 6.10.2013 |
Тяжко без карты, но карту по жизни нам предстоит начертить самим, как первопроходцам. И она будет уникальной. Как любая карта: объекты вроде все типичные (холмы, леса, реки, овраги), а расположение и количество на каждой карте своё)