За подол хватаю лето:
«Стой, не уходи!»
С неба в качестве ответа
Сыплются дожди.
Лес продрогший подпирает
Стаи хмурых туч.
День, промокнув, догорает
Среди серых круч.
Дефицит тепла и света.
Радость – стороной.
Где ты, лето? Нет ответа.
И дожди стеной. |