Предисловие:
Много событий происходит в мире, но самая для нас большая боль сейчас-это Донбасс.
Переживаем, страдаем, стараемся понять. Происходило у нас на глазах, не смогли предотвратить, не смогли заметить...
Вашему вниманию предлагается стихотворение Ларисы Сергеевой, посвящённое событиям в Донбассе.
Как началось?, Кто дал сигнал к развалу Державы? Когда прозвенел первый звоночек?
Соловьи-разбойники
Лариса Григорьевна Сергеева
В Беловежской Пущице, Во Тёмной Дубравушке
Соловьи - разбойнички зубров заповедника
Пострелять собралися...
Вкушаются яства медовые,
Водочку пьют сладкую,
С водичкой родниковою.
За спиной народов злодейство замышляется:
Злое слово за словечком цепью замыкается.
И напившись до-пьяна, подпишут декларацию.
Мол, отныне, вольные, от друзей свободные
"Страны" независимы-такая прокламация!
Пропил горький пьяница страну свою
С "придачею" и двух других "брательников".
Межи границ отмеривать, размеры площадей
Преступных,"новообразованных", то ли краёв,
То ль областей, но мыслят, что державный,
От "государств" "подарок" от троицы мужей.
Итог
И вместо дружбы,-лозунг "оглашённый",-
Вражды семян посеяли,зон "буферных",
Бурьянами заросших: чертополох,пырей,
Металл от взрыва искарёженный
И множество осколков и камней... |