Приятно и тревожно ждать рассвет;
На берегу краснеющего моря.
И думать, что вокруг простора нет,
Не рассуждая, не маясь, не споря.
Блистает в тишине еще ночной
Прозрачной паутины отголосок…
И слышаться порой мне голос твой,
Ах, сколько же в душе моей вопросов.
Взглянув, на книгу у себе в руке
Представлю те минутные желанья,
Прикосновение слов к той тишине
Ненужные, летучие признания.
По берегу пустынному от зноя,
Спокойно без волнения пройдусь.
Ищу я разъяснений и покоя,
Я знаю, что сюда ещё вернусь.
Без выдержки осеннею порою
Не будет холодно мне до утра.
Еще одно свидание с тобою,
А завтра, ну а завтра мне пора... |