Мне не позволит гордость вынести на суд твои слова,
Произнесенные в час горестной и тяжкой для меня разлуки,
Не протяну я никогда обидевшему всуе тяжело навстречу руки,
Там, в запредельи Высшем, об'яснят нам наши суть, права.
О чем мечтают души, познавая в удивлении друг друга,
И что та грань, где торжествует, царствуя блаженство?
В познаньи ли они любви, надежды тонкой совершенства,
Или стирает время их жестоко и упорно ластиком упругим?
Проявятся ль экстаз невосприятия, печали томной сожаленье
И вбросы в глупые процессы и в поток заумного сознанья,
В манерность, словоблудье лицемерья и насмешку полузнанья?
Последует ль за этим в овертоновских возможностях прощенье?
Что гордость?.. Грех ничтожно раздражающий и крайне малый,
Ловец не тянущих в противодействие туманных прежних далей. |