Предисловие:
КОГДА СЛОМАЮТСЯ ЧАСЫ
автор Лимпапо
Когда сломаются на свете все часы,
И неизвестно – сколько до конца,
И до изгнания из древнего дворца
(Уснувшего на берегу реки Янцзы),
Простолюдина, полюбившего её -
Принцессу, что встречалась с ним тайком -
С работавшим на кухне бедняком,
Одетым в рваное и ветхое тряпьё…
И вот однажды на дворец спустилась ночь,
Звёзд засияли слабые лучи,
В окне зажёгся огонёк свечи,
И по верёвке вниз спустилась дочь
Властителя. И ветер зашумел в ночи.
Настал последний день календаря…
И двое шли по травам пустыря,
И скрылись вскоре в зарослях арчи…
Пускай сломаются на свете все часы,
Пусть не показывают время никогда.
Принцесса из дворца, на берегу Янцзы,
Сбежит с любимым, милым тайно. Навсегда.
Да беден он, но разбудил легко любовь
Принцессы сердцем и прекрасною душой.
Она, забыв про императорскую кровь,
Дворец оставила, богатство и покой.
Любовь всегда творить способна чудеса,
В лачуге, в хижине и в роскоши дворцов.
Коль настоящая, поднимет к небесам,
Заставит позабыть про грозный нрав отцов.
И ночи звездным покрывалом путь укрыв,
Легко влюбленным она мир страстей отдаст.
И напрочь обо всем на свете позабыв,
Поймут, любовь - их мир, другое все - балласт. |
Заставит позабыть про грозный нрав отцов.
Натали! Брависсимо! Сильные строки о любви.