Теперь уж осень оголила суть благой природы,
Осенние сердца дрожат под темным небосводом,
Скользят от солнца угасающие призрачные тени,
В душе весна сменяется прохладой отношений.
Мелодии осенних чувств мы будим на рассвете
Нечаянно, не думая о том, умеем ли мы петь,
В душе же дивная мечта разбуженных стремлений,
И жажда неизведанных доселе вдохов и видений.
Взгляну на осень, распыляющую чувства вновь,
Ушедшие желания верну и погружусь в любовь,
Не сторонюсь я чувств, чем путь мой долгий выстлан,
Они мне дарят вдохновенье радости и смысла.
Разбуженных тобой мелодий нежный сонм осенний
Я не бегу, склонюсь к тебе в блаженном наслажденьи. |