Стихотворение «О вредном и полезном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

О вредном и полезном

Жил на свете мальчик Вова.
Вы не знаете такого?
Никого он не щадил,
Всем всегда во всём вредил.
   Был он тонким, был он  бледным,
Потому что был он вредным.
И никто с ним не играл,
И игрушек не давал.
Все невежу обходили,
Словом, Вову не любили.
  Долго он не мог понять,
  Почему его бранят .
Но однажды встретил Вова
Крокодила надувного.
Тот на Вову посмотрел
Очень строго, но не съел.
   Был бы он живой и крепкий,
Не оставил бы и кепки.
А сказал он Вове так:
Друга мне позвать – пустяк.
  Тут живёт он в зоопарке,
Никого  ему не жалко.
   Крокодилы любят злюк,
   Ты ему подходишь, друг.
   Если будешь всем вредить,
Я за ним могу сходить.
Сразу Вова подобрел,
А потом и раздобрел.
   Помогает младшим, даже,
И никто теперь не скажет,
Что дурной он и пустой.
В жизни есть секрет простой:
  Чтоб к тебе был всяк любезным,
Постарайся быть полезным.
Реклама
Реклама