Предисловие:
В. С.
СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ
Не добуду я вас. Не забуду вас.
До любви вашей сотни парсек.
Вы вдали, словно солнце сияете
Вижу взгляд ваш за ставнями век.
Над тайгой висит небо высокое.
Бьется сердце в предчувствии ласк.
Закружила любовь мою голову.
Как мне ваш оценить параллакс?
Сердце, словно созвучие струнное.
Мчит по небу луна, как протон.
Я люблю вас всей страстью безумною,
Ради вас я святым стать готов!
До Любви Её сотни парсеков…
Но до очень далёкой звезды
Не суметь долететь человеку,
Несмотря на любые труды…
---
Вижу я, как с безумною скоростью
Мчит быстрее протона Луна.
Я болею любовною хворостью –
Весь в раздумьях – а как там Она?
До меня лишь доходит сияние
Взгляда скрытого ставнями век.
И приходит ко мне осознание:
Не могёт без любви человек!
Вот такой параллакс получается -
Это угол такой, кто не знает.
Расстояние им замеряется
До Любви (если кто понимает).
Сердце, словно созвучие струнное,
Бьётся в клетке, что твой барабан.
Я смотрю на мелькание лунное.
В предвкушении ласк будто пьян…
Слышу глас над тайгой: - Я святая!
И словам я внимая простым,
Наконец-то Её понимаю -
Для Любви должен стать я святым. |