Стихотворение «ДОЖДЛИВАЯ МОСКВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 458 +1
Дата:

ДОЖДЛИВАЯ МОСКВА...

Дождливая москва

Андрей Яшин 68

Москва
Андреи Яшин
Дождливая Москва по своему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни.
И я брожу промокшии сегодня не напрасно
Мне лучше сочиняется, когда совсем один.

И на знакомой улице заиду в родной кабак,
Где в комнате прокуренной приятныи полумрак.
И там играет музыку известный музыкант
Уже давно отчаявшись он продает талант.

Обиды слезы горькие он спрятал за очки
И струны пальцем дергая, сгорает от тоски.
Не видя в лицах скованных ни капли доброты
И опустивши голову не верит он в мечты.

И не наидя признания и улыбнувшись мне,
Как все находит истину и правоту в вине.
Потом подругу верную оденет он в чехол
И станет все по прежнему и опустеет стол.

Дождливая Москва по своему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни.
И я бреду по улицам сегодня не напрасно
Мне лучше сочиняется,когда совсем один...

А. Я.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама