Не могу не спросить. "Печалиться лучше под высокое искусство" - это Ваше?
Пожалуй, это лучшее, что я слышал за последнее время.
Очень красиво. И стих и фраза (просто афоризм!)
Кстати, подсказали идею, где взять собственные афоризмы, а то я все думала, как их сочинить и ничего в голову не приходило. Надо просто перечитать свои комментарии под новым углом, вдруг что-нибудь и отыщется.
Спасибо за добрые слова. Вот, и у Вас афоризм вышел классный " Высокое искусство-сама печаль". Наверное, или сама радость. Беспримесная. Высокое искусство - оно всегда настоящее. Хотя печаль, конечно, чаще.
Вот тут не уверена. Печаль, думаю, тоже от Бога. Иначе как расти? Если все время в счастье, мудрым не станешь.
"Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме".
Просто человек печалится, так как не знает, что есть бог и, следовательно, что есть он сам...
Да, зацепили Вы меня сегодня. Есть над чем подумать.Спасибо.
Вам спасибо, так неожиданно взглянули на мои слова. Я думаю, что почти все знают, что бог есть. Только многие думают, что это суровый "дядька", который непременно накажет, т.к. нет идеальных людей. Мне ближе концепция, где нет понятия абсолютного добра и зла, а есть право выбора и ответственности за свой выбор.
А печаль возникает от того, что (никак не могу точно вспомнить фразу и кто сказал) человек смотрит на свою жизнь и понимает, что он со своей жизнью сделал. И от этого не соответствия, что мог и что сделал и возникает печаль.