Надоели мне поэты... с осенью
в вечной сини, с «проседью» и «просинью».
Полюбила - в рыжих пиджаках
и цветастых золотых платках,
в желтых фраках, ярких сарафанах,
в юбках разноцветных в марципанах.
Чтоб была нежна, светла и искренна,
в позолоте из нарядов лиственных,
в жёлтых сапогах или ботиночках,
и лукавою улыбкой, как картиночка.
... Веселится эта девка, окаянная...
Ладно бы, когда ещё румяная,
в ягодах и яблоках со сливами -
озорная, теплая, красивая...
... И менять... на вредную и пьяную -
не хочу совсем, да и не стану я.
... Заиграется, беспечная, с дождями,
в клюкве и бруснике, да с грибами.
... Не люблю я поздней «оборванки»,
с холода явившейся с гулянки,
сбросившей осенние наряды.
Неизвестно, и чему так рада...
... Опадёт с лица, вся почерневшая,
ветреная, злющая и... грешная.
... Надоели мне поэты... с осенью
в вечной сини, с «проседью» и «просинью». |
"
Надоели мне поэты... с осенью
в вечной сини, с «проседью» и «просинью».
Полюбила - в рыжих пиджаках
и цветастых золотых платках,"