Не ломись с ногами в дУшу,
Не играй своей судьбой.
Затянув петлЮ потуже,
Не скули над ней с мольбой.
Где-то с темных закоулков,
Рвется птицей острый крик,
По нутру стучится гулко
Сталью кованых вериг.
И стою я на коленях,
Разбивая в шишки лоб,
На березовых поленьях,
На костре из жарких дров.
Пламя огненной гиеной
Лижет душу мне взахлеб.
Сердце, вздувшееся веной,
Мчится яростно в галоп.
Что же делать? Где бы скрыться?
Подскажи и помоги.
Может кровью мне умыться?
Коль не видно уж ни зги.
Где же душу успокоить?
И куда мне бросить взгляд?
Сколько боли может стоить
Долгожданно-горький яд?
Тот, который данной властью,
На Голгофу призовет,
Где паду я битой мастью,
Завершая свой полет. |