НИК – беззлобная собака,
СУТЬ – сокрыта под хвостом.
И всегда вне поля драки -
Слюни копит за углом.
Стать, порода в нём - условность,
Настоящая лишь СПЕСЬ.
Ценит только псевдоскромность
Дифирамбы в свою честь.
Судит всех, ища греховность:
Зрит соринку, но бревно
Не укроет многословность -
Там стоит его клеймо.
И согласно пёсьим меркам
Психология его:
Подловатенько и мерзко
Искусает хоть кого.
От собак, лишь взяв плохое,
Что имеется у них –
Добавляет и чужое
К черни помыслов своих.
Неосознанно, но верно,
Выбирая себе НИК,
Открывает СУТИ скверну -
Где живет его двойник.
Настоящие собаки -
Часто верные друзья.
В виртуале - вурдалаки,
Доверяться им нельзя.
.
|