В вальсе с ветром закружился
дружный листопад,
Осень с ветром обручилась
очень невпопад,
К ней, на праздник, прилетели
тучи и дожди,
Но её сухие губы
шепчут:
- Подожди.
Расплескать готова счастье
из влюблённых глаз,
И целует её руки
ветер-ловелас.
Подарил с намёком горьким
жёлтые цветы,
Не заметив, в круговерти,
холод пустоты.
Но жених, гостей весёлых,
приглашая в зал,
Танго, вальсы и мазурки
в бусы нанизал.
Обещал своей любимой
ярких звёзд парад,
И сложил к её коленям
золотой наряд. |