Непослушными губами
Я молилась (ум, молчи!)
Не казёнными словами,
А из сердца - из печи:
В пламя брошенные муки,
Расплавляла, как металл -
Страхов сонм и боль разлуки
Разум сердцу отдавал.
Из расплавленных страданий
Там ковались те слова,
Что весомее признаний,
Что лишь шепчутся едва,
Что молитвой засияют
И сольются с синевой...
Ангел крылья расправляет
Над моею головой. |