Зарделась девочка от славы,
Ее поэт хмельной заметил,
Как Пушкин вроде б кучерявый,
Хвалил, наверное, за дело.
И аплодировал умело.
Однако после выступленья,
Тотчас забыл глагол успеха.
Ныряя вновь в туман забвенья,
Нашел отраду в громе смеха.
Дитя невинное глядело,
Как настроенье у поэта,
Сменилось на дурное дело,
Решила – песенка не спета.
Ни до свиданья, ни привета,
Не молвила в разлуке спешной,
И покидав цветочки в урну,
С улыбкой розовой, потешной,
Назвав подружку дурой круглой,
Скелетом без мускулатуры,
Ушла тропинкой скользкой, вешней. |