Покровом томной ночи обольщённый,
Мой гость ночной на поиски цветка
В обители явился полусонной.
Скользит по ткани нежная рука,
Под тонким шёлком набухают почки,
И возвращая плоти естество,
Ласкает нежно лепестки цветочка.
Его стрелы разящей торжество
Лишит сознания, отвергнет разум.
На теле золотОм горит огонь,
Резцом Бернини пластика экстаза.
И так настойчиво его ладонь
Вторгается в пределы орхидеи
И извлекая терпкий аромат,
И каждый лепесток её лелея,
Сорвёт с цветка его защитный плат.
Мой ангел с золотистою стрелою,
Нашедший в глубине цветка приют.
И створки рая мышца счастья сводит
Пока восторги уст не разомкнут.
За подвиг твой небесный – Аллилуйя!
Замедлит сердце напряжённый ритм,
Уста с устами в сладком поцелуе,
И дух блаженства над землёй парит. |