Возлежал на печи,
не работал, дрочил,
набивая рыбацкую руку...
Потому что был Глас -
в полынье как-то раз
он изловит волшебную щуку...
...продолжение сказки все прекрасно знают.
Но, что примечательно, многие и сегодня живут,
как Емеля, верят в свою тунеядскую планиду
и ждут судьбоносной встречи со щукой-волшебницей...
Пользуясь оказией, хочу поздравить всех "Емель" с Днём рыбака,
который они отпраздновали в прошедшем июле! |
Не идём, не владеем, не хочем.
На свои миражи, разменяв рубежи,
Не живём, не пытаемся - дрочим.
И чего не дрочить? Нашу леность лечить
Не возьмутся. Пустая условность.
Остаётся гурьбой любоваться собой,
Безнадёжность списав на духовность.