* * *
Я люблю воды вешние,
Я люблю воды быстрые,
Как заря в волнах тешится,
А небо – чистое.
Как заря занимается
Зеркалами да искрами
А на сердце все дальнее –
Станет близким.
Как ладонями-ветками
До реки прикасается.
Как внезапными ветрами
Вдруг затихнет, раскается
Ближе первым дыханьем
К нам дарами несметными
Разрешенными тайнами
Ожиданьями светлыми.
1991 |