* * *
«Парадом развернув своих страниц войска,
Я прохожу по строчечному фронту…..»
В.Маяковский
Не панибратским похлопыванием,
Субординацию понимаю.
- Смирно,
поэтический корпус!
Единым выдохом
голос
глоток:
- Здравия
желаем
товарищ
Маяковский!
Пускай скорбят слова
на камне
памятниковом,
Но рано
враг
обрадовался
Потустороннему.
Опять застыла ладонь у виска:
- Товарищ маршал,
войска
Для парада
Построены!
1981 г. |